Apprenez à cuisiner le poulamon !
La SAMBBA, en collaboration avec le Fonds Communautaire des Chenaux, vous invite à nous rejoindre pour un atelier de cuisine pratique et convivial où vous apprendrez à apprêter et cuisiner le poulamon en filet.
Au cours de cette expérience, vous découvrirez des techniques simples pour transformer cette ressource locale, peu coûteuse et savoureuse, en un plat délicieux. Vous repartirez avec des astuces culinaires que vous pourrez ensuite partager avec vos proches. Une occasion parfaite pour enrichir votre répertoire culinaire tout en découvrant un ingrédient de chez nous !
Les places étant très limitées, deux plages horaires vous sont proposées:
- Mardi le 4 février à 16h30
- Mercredi le 5 février à 16h30
Les ateliers seront d'une durée de 2 heures, incluant la dégustation.
Au programme :
- Apprêt du poisson en filet;
- Techniques de cuisson à la poêle;
- Dégustation du poulamon.
Le tout se déroulera dans la cuisine du Fonds Communautaire des Chenaux (44, chemin de la rivière-à-veillet, Sainte-Geneviève de Batiscan).
Pour vivre cette expérience gourmande, locale et complètement gratuite, veuillez remplir le formulaire ci-dessous !
Cette activité est proposée dans le cadre du projet Mise en valeur de la rivière Batiscan : rivière protégée, aventures partagées !